Olá docetes e doces, tudo bem com vocês? Espero que sim!
Cá estou eu novamente com as receitas das comidas do jogo, e essa é a ultima parte então irei ensinar 3 receitas dessa vez! Bom, as do episódio 26 ficou faltando a Salada, e depois reparei que nas imagens que eu havia colocado tinham outras comidas e resolvi colocar aqui também.
Então dessa vez as receitas serão: Salada, Macaron e Biscoitos.
Salada do encontro com o Nathaniel, Macarons da capa do Artbook e Biscoitos do Kentin.
Bom, os biscoitos do Kentin não são exatamente os mesmos, até porque aquilo é uma bolacha/biscoito recheado, daqueles comprados em pacotinhos sabe? Então como acho que não tem receita, vou por uma de cookies normais, mas não deixam de serem gostosos mesmo assim!
Vamos lá /o/
Salada do encontro com Nathaniel
Ingredientes:
- 1 alface americana
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 cebola cortada em rodelas ou picada
Molho:
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
- 2 a 3 colheres de vinagre
Modo de Preparo:
- Lave bem todos os ingredientes
- Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores
- Rale as cenouras e a beterraba
- O tomate*, após estar sem pele e semente, deve ser picado
- A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir
- Juntar tudo
- O molho: juntar o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara
- Misturar bem com uma colher e despejar sobre a salada
- Pronto!
Macaron da Capa do Artbook
Primeiro de tudo, essa receita é muitooo dificil, então eu recomendo que vocês leiam tudo pra depois fazer!
Ingredientes:
- 130g de clara de ovo (mais ou menos 4 ovos)
- 90g de açúcar refinado
- 150g farinha de amêndoas (amêndoas trituradas - em pó)
- 210g de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de corante em pó (opcional)
Ideias de Recheio:
- Ganache de chocolate
- Ganache de chocolate branco + cachaça + raspas de limão (para o “macaron caipirinha”, que, acreditem, eu aprendi na aula!)
- Geléias de frutas - suco + gelatina sem sabor – a textura tem que ser mais dura que uma geléia (para não escorrer) mas menos dura que uma gelatina
- Ganache de chocolate branco + frutas (o chocolate branco é uma boa “base” para recheios de frutas)
- Creme de bauniha
Modo de Preparo:
São muitos passos então achei melhor colocar o link do site mesmo ^^
Biscoitos do Kentin
Ingredientes:
- 2 xícaras (240 g) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (50 g) de cacau em pó sem açúcar
- 3 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (340 g) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara (170 g) de chocolate meio amargo, picado
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro, o cacau, a farinha e o sal. Misture a manteiga e mexa até que os pedaços ficarem pequenos, do tamanho de uma ervilha. Adicione os ovos e a baunilha. Misture até formar uma massa pesada. Pode demorar alguns minutos para a massa se formar.
- Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa na espessura de meio centímetro. Com cortadores de biscoitos, corte a massa no formato desejado. Se a massa estiver muito pegajosa, deixe-a um pouco na geladeira. Num tabuleiro, arrume os biscoitos separados por 5 cm de distância. O tabuleiro não precisa ser untado.
- Asse os biscoitos por 8 a 10 minutos ou até que a massa esteja com a aparência de seca. Deixe os biscoitos no tabuleiro por alguns minutos, para que esfriem um pouco. Depois, coloque-os sobre uma grade para esfriarem completamente. Depois de frios, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa o chocolate até que ele esteja liso e cremoso. Banhe os biscoitos no chocolate e ponha-os os sobre uma folha de papel manteiga para que sequem.
É isso pessoal, espero que tenham gostado! :3
Até o próximo post o/
Comentem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário