Tudo bom com vocês?
Hoje eu vim mostrar para vocês uma nova série aqui do blog, que vai mexer com os gostos culinários dos nossos paqueras, e funciona da seguinte forma: a cada postagem vamos descobrir o prato que o paquera gosta, vamos discutir um pouco mais sobre gastronomia aqui no blog, se sentem felizes? Chega de enrolação e vamos começar.
GOSTA DE:
Espaguete à carbonara ou à bolonhesa
ESPAGUETE À CARBONARA
É uma receita tradicional italiana de massa. A palavra carbonara deriva de carbone, que significa carvão. Dizem que a receita foi apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria, mas isso não é da crença geral e por isso dizem também que deriva-se de carvão, pois é a cor da pimenta recém moída, que é usada na preparação do prato.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
> 500g de espaguetti
> 3 colheres de sopa de manteiga
> 4 colheres de sopa de azeite de oliva
> Salsinha picada a gosto
> Sal a gosto
> 3 ovos inteiros
> 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
> 1 xícara de chá de bacon cortado em cubinhos
> 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe o macarrão al dente conforme às instruções da embalagem
2. Reserve
3. Em uma tigela, misture a manteiga e o azeite com um pouco de salsinha e sal até obter um creme
4. Bata em outra tigela, os ovos com queijo parmesão ralado
5. Em uma frigideira, coloque o bacon e doure em sua própria gordura
6. Adicione o creme de leite e deixe 1 minuto
7. Reserve
8. Coloque o macarrão em uma travessa refratária, acrescente o creme de manteiga e a mistura de bacon e misture bem
9. Cubra com os ovos e mais queijo parmesão e leve o forno pré-aquecido até dourar
10. Sirva e se delicie *-*
INFORMAÇÕES GERAIS:
Tempo de preparo: 15 minutos
Rende: 2 porções
ESPAGUETE À BOLONHESA
Bolonha é uma comuna italiana, situada na região da Emília-Romanha, que é reconhecida pela macarronada à bolonhesa, seu prato mais conhecido.
A cidade foi originalmente fundada por Etruscos, porém ficou significativa quando quando pertencia ao Império Romano, o qual lhe deu o nome de Bolonha.
Depois de crises financeiras, invenção do rádio, Giglielmo Marconi inventou um tipo de molho muito bom, o qual foi utilizado, principalmente, na macarronada.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
> 400g de espaguete seco
> 250g de carne moída
> 250ml de molho de tomate
> 100g de champignon cortado
> 2 dentes de alho picados
> 1/2 cebola picada
> 1 colher de sopa de molho inglês
> Folhas de manjericão picadas
> 1 ramo de salsa picada
> 100g de queijo parmesão ralada na hora
> Azeite extra-virgem
> Sal
> Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione o espaguete e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote
- Em uma panela pequena, coloque o azeite extra-virgem para esquentar
- Coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos
- Em seguida coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto
- Coloque a carne moída para fritar
- Temepre a carne com sal e pimenta á gosto
- Mexa a carne para dourar de todos os lados
- Coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o champignon
- Mexa sem parar
- Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque em uma tigela
- Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão
- Polvilhe o queijo ralado por cima do molho de tomate
INFORMAÇÕES GERAIS
Tempo de preparo: 15 minutos
Rende: 2 porções
REFERÊNCIAS DO POST:
> Tudo Gostoso
> Delírios Gourmet
> Wikipedia
REFERÊNCIAS DO POST:
> Tudo Gostoso
> Delírios Gourmet
> Wikipedia
Então é isso, espero que tenham gostado
Siga o blog ao lado, comente abaixo e fale comigo no AD: @Dupra
Beijos, tchau
Me apaixonei pelo Nathaniel...
ResponderExcluirEU COMO O QUE ELE C0ME!!
Sou Nathaniete... E EU COMO ISSO TAMBEM, NOS FOMOS FEITOS UM PRO OUTRO!<3
ResponderExcluirEsse espaguete a bolonhesa não me trouxe boas lembranças haha
ResponderExcluir