25 de set. de 2014

PALADAR DOS PAQUERAS #1 - NATHANIEL

Olá nerds da Sweet Amoris,
Tudo bom com vocês?

Hoje eu vim mostrar para vocês uma nova série aqui do blog, que vai mexer com os gostos culinários dos nossos paqueras, e funciona da seguinte forma: a cada postagem vamos descobrir o prato que o paquera gosta, vamos discutir um pouco mais sobre gastronomia aqui no blog, se sentem felizes? Chega de enrolação e vamos começar.


GOSTA DE: 
Espaguete à carbonara ou à bolonhesa 


ESPAGUETE À CARBONARA 


É uma receita tradicional italiana de massa. A palavra carbonara deriva de carbone, que significa carvão. Dizem que a receita foi apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria, mas isso não é da crença geral e por isso dizem também que deriva-se de carvão, pois é a cor da pimenta recém moída, que é usada na preparação do prato. 

VOCÊ VAI PRECISAR DE: 
> 500g de espaguetti
> 3 colheres de sopa de manteiga 
> 4 colheres de sopa de azeite de oliva 
> Salsinha picada a gosto
> Sal a gosto
> 3 ovos inteiros
> 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
> 1 xícara de chá de bacon cortado em cubinhos
> 2 xícaras de chá de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe o macarrão al dente conforme às instruções da embalagem
2. Reserve
3. Em uma tigela, misture a manteiga e o azeite com um pouco de salsinha e sal até obter um creme
4. Bata em outra tigela, os ovos com queijo parmesão ralado
5. Em uma frigideira, coloque o bacon e doure em sua própria gordura
6. Adicione o creme de leite e deixe 1 minuto
7. Reserve
8. Coloque o macarrão em uma travessa refratária, acrescente o creme de manteiga e a mistura de bacon e misture bem
9. Cubra com os ovos e mais queijo parmesão e leve o forno pré-aquecido até dourar
10. Sirva e se delicie *-*

INFORMAÇÕES GERAIS:
Tempo de preparo: 15 minutos
Rende: 2 porções


ESPAGUETE À BOLONHESA 


Bolonha é uma comuna italiana, situada na região da Emília-Romanha, que é reconhecida pela macarronada à bolonhesa, seu prato mais conhecido. 
A cidade foi originalmente fundada por Etruscos, porém ficou significativa quando quando pertencia ao Império Romano, o qual lhe deu o nome de Bolonha. 
Depois de crises financeiras, invenção do rádio, Giglielmo Marconi inventou um tipo de molho muito bom, o qual foi utilizado, principalmente, na macarronada. 

VOCÊ VAI PRECISAR DE:
> 400g de espaguete seco
> 250g de carne moída
> 250ml de molho de tomate 
> 100g de champignon cortado
> 2 dentes de alho picados
> 1/2 cebola picada
> 1 colher de sopa de molho inglês
> Folhas de manjericão picadas
> 1 ramo de salsa picada
> 100g de queijo parmesão ralada na hora
> Azeite extra-virgem
> Sal
> Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:
Coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione o espaguete e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote

  1. Em uma panela pequena, coloque o azeite extra-virgem para esquentar
  2. Coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos
  3. Em seguida coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto
  4. Coloque a carne moída para fritar
  5. Temepre a carne com sal e pimenta á gosto
  6. Mexa a carne para dourar de todos os lados
  7. Coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o champignon
  8. Mexa sem parar
  9. Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque em uma tigela
  10. Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão
  11. Polvilhe o queijo ralado por cima do molho de tomate
                                             12. Sirva imediatamente

INFORMAÇÕES GERAIS
Tempo de preparo: 15 minutos
Rende: 2 porções 

REFERÊNCIAS DO POST:
> Tudo Gostoso
> Delírios Gourmet 
> Wikipedia

Então é isso, espero que tenham gostado
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Beijos, tchau

3 comentários:

  1. Me apaixonei pelo Nathaniel...
    EU COMO O QUE ELE C0ME!!

    ResponderExcluir
  2. Sou Nathaniete... E EU COMO ISSO TAMBEM, NOS FOMOS FEITOS UM PRO OUTRO!<3

    ResponderExcluir
  3. Esse espaguete a bolonhesa não me trouxe boas lembranças haha

    ResponderExcluir

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